Корейский уход. Разбор всех этапов

22.05.2020 17:30

0 6 0
Корейский уход. Разбор всех этапов

Принято говорить, что корейская система состоит из десяти ступеней ухода. Это пугает, если вы никогда с подобным не сталкивались и не привыкли наносить на лицо что-то кроме мицеллярной воды.

Пугаться не стоит, потому что не все эти этапы ухода обязательные, а сама ежедневная процедура не отнимет много времени, если у вас самих нет желания полежать минут двадцать с тканевой масочкой. Обязательных этапов только три, их нужно соблюдать ежедневно утром и вечером, как священный ритуал: очищение, тонизирование и увлажнение.

 

Очищение состоит из двух этапов. Сначала удаляем излишки кожного жира гидрофильным маслом - это такое средство из смеси масел и эмульгатора, его нужно нанести сухими руками на сухую кожу и помассировать. В первую очередь оно предназначено для снятия макияжа, но также оно очень полезно в очищении пор и борьбе с жирным блеском. Масло притягивает к себе излишки кожного жира, очищает поры, растворяет декоративную косметику и при этом не пересушивает. После того, как помассировали, нужно добавить воды, и масло превратится в молочко.

После гидрофильного масла обязательно нужно умыться пенкой или гелем. Это средства на водной основе, их задача - очистить кожу от пыли, пота, остатков гидрофильного масла - словом, от водорастворимых загрязнений. Очень важно запомнить два момента:

1) никакие пенки не предназначены для снятия макияжа. Некоторые из них на такое способны, но это значит, что в них есть сульфаты, которые травмируют кожу.

2) пенка не может увлажнять, даже если на её упаковке написано "увлажняющая". Это средство для очищения, оно смывается водой, что само по себе нарушает pH-баланс кожи и заставляет её терять влагу. Для увлажнения предназначены следующие ступени ухода.

 

Тонизированиеважный этап, которым многие пренебрегают. Тонер нормализует pH-баланс кожи после умывания, восполняет недостаток влаги, защищает от обезвоживания и подготавливает кожу к последующему уходу. Это такое жидкое средство, обычно с консистенцией воды, и наносить его рекомендуется не ватным диском, а руками.

Это своеобразный "мост" между очищением и увлажнением. Он улучшает впитываемость последующих средств и делает их более эффективными. Например, проблема липкости и скатывания крема часто решается введением в уход тонера.

Это, кстати, и есть главное отличие от европейского тоника. Тоник завершает очищение кожи, корейский тонер - готовит её к дальнейшему уходу. Также он способен здорово помочь с дополнительным увлажнением. Существует даже так называемый "метод 7 тонеров", когда средство наносится в семь слоёв. Это отличный способ увлажнить кожу, не утяжеляя её кремовыми текстурами.

 

Увлажнение - третий обязательный этап. Речь про крем, который завершает уход. Иногда от крема можно вовсе отказаться, завершая уход эмульсией - об этом средстве мы поговорим чуть позже. Делать это можно летом в жару или, если кожа жирная, даже зимой.

Однако крем всё же выполняет очень важную функцию, которую никакое другое средство не сможет взять на себя - защита. Крем, даже гелевый по текстуре, запечатывает весь предыдущий уход, препятствует испарению влаги с кожи, защищает от негативных воздействий извне.

 

Далее переходим к необязательным ступеням ухода, которые можно добавлять по мере необходимости. Их действительно много: пилинг, эссенция, сыворотка, эмульсия, а ещё разнообразные маски - очищающие, увлажняющие, тканевые, ночные. И про солнцезащитный крем не забываем, это тоже отдельный этап ухода! Не пугайтесь, сейчас будем разбираться по порядку.

 

Пилинг в домашних условиях необходимо делать 1-3 раза в неделю в зависимости от типа кожи. Лучше всего использовать пилинг-скатку — так вы не травмируете кожу и эффективно удалите ороговевшие клетки. Пилинг нужен для того, чтобы помочь коже обновляться, а при регулярном обновлении выравнивается цвет лица, становится меньше воспалений, замедляется старение кожи.

На следующий день после пилинга (любого) обязательно используйте солнцезащитное средство, так как обновлённая кожа очень чувствительна к ультрафиолету и может отреагировать пигментацией.

 

Эссенция - проводник, увеличивает эффективность всех последующих средств за счёт глубокого увлажнения. Здесь наиболее уместно сравнение кожи с губкой: будучи сухой, она не впитает средство и не сможет взбить пену. А вот влажная легко с этим справится. Так и кожа охотнее вбирает уходовые продукты, если её хорошо увлажнить.

Главный вопрос: в чём отличие от сыворотки? Здесь два главных нюанса: лёгкий безмасляный состав и более широкий спектр действия. Сыворотка выполняет какую-то конкретную задачу, тогда как эссенция оказывает общий поддерживающий эффект. Эти два продукта не взаимозаменяемы! В случае совмещения сперва наносится эссенция, потом сыворотка.

По консистенции эссенции бывают как очень жидкие, так и похожие на лёгкий крем. Они могут обладать и сильным собственным эффектом: например, увлажнять или выравнивать тон кожи. Однако использовать эссенцию как самостоятельное средство бессмысленно, она обязательно должна работать в команде.

 

Сыворотка - концентрированное средство, направленное на решение конкретной проблемы: морщины, сухость, воспаления, пигментация, расширенные поры, тусклый цвет лица. Чаще всего сыворотки выпускаются в баночках с пипеткой, это так называемые ампулы, такая форма позволяет отмерить столько средства, сколько нужно. Есть ещё слово “серум” - это тоже самое, что и сыворотка.

 

Эмульсия (или лосьон) - жидкий аналог крема. Может быть предпоследней или последней ступенью ежедневного ухода в зависимости от типа кожи и желаемого результата. Этот продукт кореянки используют даже чаще, чем обычный крем! Эмульсия обязательно есть в каждой линейке средств и всегда имеет большой объём от 100мл.

Функции эмульсии: дополнительное увлажнение и удержание влаги в коже в течение дня.

Она может отлично дополнить уход в комбинации с кремом - именно такой способ применения рекомендован обладателям сухой и возрастной кожи. Кстати, они не обязательно должны быть из одной линейки! В этом случае и состав у них будет примерно одинаковый, а вы можете схитрить и выбрать эмульсию с другим функционалом. Запоминаем: эмульсия и крем могут иметь разные функции — например, сужение пор и питание - и в таком тандеме действовать наиболее эффективно, выполняя каждый свою роль.

Для комбинированной и жирной кожи лосьон может служить альтернативой крему или гелю и давать даже более глубокое увлажнение. А это очень важно! Помним, что жирную кожу тоже нужно обязательно увлажнять, чтобы сохранить её здоровье и избежать возникновения акне.

 

Особого внимания требует уход за областью вокруг глаз, потому что кожа в этой зоне очень тонкая и подвержена раннему старению. Для ухода за областью век используются кремы для век и патчи, для максимального результата рекомендуем совмещать.

 

Крем для век имеет в составе меньше спорных компонентов, чем крем для лица, и более нежную текстуру. Кремы для век проходят особый контроль при производстве, чтобы свести к минимуму риск возникновения аллергических реакций, отёков и морщин.

 

Патчи - это небольшие масочки, которые можно наносить в область под глазами и на другие проблемные зоны. Самый распространенный вид - гидрогелевые патчи, которые моментально снимают отек, убирают следы усталости, также могут заметно разглаживать морщины и осветлять темные круги. Для тех, кому по какой-то причине не подходит гидрогель, существуют тканевые патчи.

 

Солнцезащитный крем - очень важный завершающий этап в утреннем уходе! Корейские девушки и парни используют средства с SPF в утреннем уходе каждый день, вне зависимости от погоды и времени года, потому что ультрафиолетовое излучение воздействует на кожу в том числе и сквозь тучи и стёкла, высвобождает свободные радикалы и вызывает преждевременное старение кожи.

 

Перечисленные этапы не являются обязательными, но считаются основным уходом. Это значит, что в вашем арсенале может и не быть сыворотки, например, но если она есть, то её рекомендуется использовать регулярно, вместе с обязательными средствами.

Далее разберём дополнительный уход - это разные форматы средств, которые нужно использовать периодически, основываясь на потребностях кожи. В первую очередь, это самые разнообразные маски.

 

Тканевая маска поможет привести лицо в порядок за 15-20 минут, напитает и увлажнит. В зависимости от компонентов, может разгладить морщинки, осветлить пигментацию, сделать тон лица ярким и подлечить воспаления. Следует понимать, что разовое применение тканевой маски не сотворит чудо — для более выраженного эффекта их следует применять регулярно, 2-3 раза в неделю.

 

Гидрогелевая маска более эффективна именно как SOS-средство. Она плотно прилегает к коже, гидрогель насыщает её влагой, разглаживает рельеф, снимает отёчность.

 

Альгинатные маски изготавливаются на основе порошка из бурых водорослей. Изначально это была салонная процедура, которая теперь доступна и в домашних условиях. Порошок смешивается с водой и очень быстро пластифицируется, превращаясь на лице в застывшую маску, по ощущениям похожую на резину. Альгинатная маска глубоко питает и увлажняет, оказывает мощный лифтинг-эффект, улучшает работу кровеносной системы и решает практически любую проблему с кожей. Это настоящая гимнастика для сосудов!

 

Ночная маска - это, по сути, ночной крем, но более интенсивный и питательный, поэтому ночные маски рекомендуется использовать в вечернем уходе 2-3 раза в неделю. На утро кожа выглядит отдохнувшей, свежей и сияющей. Как и кремы для лица, ночные маски отличаются по текстуре, компонентам и действию.

 

Регулярная (или дневная) маска - это маска кремовой, гелевой или желейной текстуры, которая наносится на 10-30 минут, затем смывается водой. Используется несколько раз в неделю в зависимости от потребностей кожи. Подбирать маску следует исходя из проблем, которые хочется решить. Лёгкие увлажняющие маски лучше иметь в арсенале вне зависимости от типа кожи, потому что они помогают быстро освежиться и придать лицу отдохнувший вид.

 

Очищающая маска предназначена для удаления чёрных точек и сужения пор. Есть много видов очищающих масок: глиняные, маски-плёнки, различные бальзамы и кремы, маски-скрабы. Бывают маски с кислотами, которые еще и отшелушивают омертвевшие клетки. Используется, как правило, 1 раз в 1-2 недели, в зависимости от типа кожи и формата маски, читайте рекомендации производителя.

 

И, наконец, для борьбы с воспалениями существуют специальные точечные средства. Точечное средство от воспалений может представлять собой концентрированную сыворотку или крем, которые наносятся локально на воспаление и быстро заживляет его, не оставляя рубцов и пятен. Также существуют прозрачные наклейки, незаметные на коже. Они лечат и защищают поражённую область от воздействий окружающей среды.

 

Ура, разобрались! Чтобы вам было легче всё это уложить в своей голове, мы специально для вас нарисовали карту корейского ухода. Ну, а если остались вопросы, вы всегда можете задать их нашему онлайн-консультанту во всплывающем окошке сайта ;)

Комментарии 0

Войдите, чтобы оставить комментарий

Войти
0
Товар добавлен в корзину
Общая стоимость: {totalPrice|priceFormat} руб.